Особенности рафтинга на реке Белой

Среди любителей экстремального отдыха есть множество людей, предпочитающих рафтинг. На территории России очень много быстрых горных речек или же более спокойных «площадок». Рафтингом называется сплав по реке, выполняемый обычно командой участников. Начиная с ранней весны, рафтинг Адыгея предлагает каждому желающему. Живописный уголок, окруженный вечнозелеными растениями и только появляющимися почками, позволяет опытным и начинающим рафтерам заняться любимым делом.

Кто может заниматься рафтингом?

На сплав по реке Белой приезжают из разных уголков РФ. Часто можно встретить там и отдыхающих, которые остановились непосредственно в Геленджике в санатории «Красная Талка». Гости и туристы не жалеют времени и сил, чтобы добраться до речки и проверить свою физическую силу и умения.

 

Поскольку очень много людей стремится попробовать себя в таком виде спорта, возникает закономерный вопрос: кому вообще можно заниматься рафтингом? Сплавы на плоту по реке интересны активным людям в возрасте примерно от 20 до 45 лет. Чтобы попасть в команду, достаточно обладать базовой физической подготовкой и отсутствием некоторых хронических заболеваний, которые могут помешать занятиям, например, сердечно-сосудистые, болезни суставов и пр.

Можно ли детям заниматься рафтингом?

Безусловно, существуют отдельные группы, куда набирают и детей. Если взрослые, приехав на отдых вместе с детками, решили испытать на себе прелести рафтинга, то необходимо, в первую очередь, переговорить с инструктором. В лодке обязательно должны быть взрослые, а маршрут придется выбирать поспокойнее.

Следует отметить, что поскольку рафтинг в Адыгее выбирают именно из-за характера речки, то ребенку до 16 лет лучше остаться на берегу, чтобы трагедия не омрачила отдых. К тому же на спокойных отрезках водоема родителям чада будет не так уж интересно, и они не смогут ощутить настоящее наслаждение от рафтинга: брызги в лицо, ветер, командная работа.

Читайте также: