К 30-летнему Юбилею. Кузница здоровья и успеха

Сотрудники медицинского центра санатория
23 Июля 2014
«Будьте здоровы!» - глубокий смысл этой фразы хорошо известен каждому из нас. Здоровье — фундамент всего, что составляет жизнь человека: счастья, красоты, успеха, оптимизма. Поэтому у геленджичан и гостей курорта такой большой популярностью пользуется медицинский центр санатория «Красная Талка», ставший на Черноморском побережье своеобразной кузницей здоровья.

Центр вашего здоровья
«Красная Талка» - здравница с богатой историей. С первых дней основания важной составляющей ее работы было оздоровление отдыхающих. Поэтому медицинской базе санатория всегда уделялось особое внимание.
В медицинском центре здравницы можно получить полный комплекс услуг - от консультации специалиста до дневного стационара. Это и полный объем обследования, и лечение, и наблюдение. Центр специализируется на лечении сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы, гинекологии. Сейчас в санатории принимают будущих мам в рамках федеральной программы «Оздоровление и реабилитация беременных женщин».
По последнему слову техники
Пять лет назад начата масштабная реконструкция медицинского центра. За это время здесь заменили все медицинское оборудование. На здоровье экономить нельзя, поэтому и оборудование в «Красной Талке» приобретают самого высокого уровня. Так, оснащение для кабинета физиотерапии, грязелечебницы, изокеритотерапии закупалось в Германии. Установлены немецкие массажные столы, словацкие ванны.
Каждый год утверждается план, по которому приобретается оборудование. Недавно куплено два новых лабораторных анализатора, оборудовано рабочее место лорврача, дооснащены кабинеты гинеколога, уролога, дерматолога, физиотерапии, лазеротерапии.
По словам заведующей лаборатории Елены Александровны Трофимовой, лаборатория центра оснащена по последнему слову медицинской техники. Все автоматические анализаторы представлены фирмами-лидерами мировой лабораторной диагностики. В «Красной Талке» выполняется широчайший спектр исследований. Если начинали работу в центре с общих анализов крови и мочи, то сейчас проводится более 350 видов исследований.
Проводится ежедневный внутрилабораторный контроль качества исследований. Кроме того, лаборатория участвует в федеральной и международной системе контроля качества «Рикос» (Швейцария).
Увеличивая кадры, наращивая мощность, здравнице нельзя останавливаться на достигнутом. Поэтому развитие медицинского центра санатория постоянно продолжается. Есть новые идеи, которые здесь планируют реализовать.
На страже здоровья
Но главной составляющей правильной диагностики и высокого качества лечения являются, конечно же, грамотные специалисты. В коллективе медицинского центра, который возглавляет заместитель генерального директора санатория по медицинской части Наталья Анатольевна Воробьева, работают 120 человек. Под руководством главного врача здравницы Елены Анатольевны Стародубцевой прием пациентов ведут 35 врачей и 60 медсестер. Большой вклад в работу центра вносит Елена Александровна Трофимова, возглавляющая лабораторию. С развитием медицинского центра растет и его коллектив, постоянно повышается квалификация медперсонала.
Медсестры Нина Ивановна Аганьянс, Нина Ивановна Песоцкая, Софья Федоровна Луговая добросовестно трудятся в «Красной Талке» с момента ее основания. Много лет посвятили работе в здравнице и Татьяна Геннадьевна Саргсян, Марина Викторовна Зарочинцева. Все эти медики достойны самых добрых слов благодарности и признательности.
В большом и дружном коллективе медицинского центра все дополняют друг друга, оказывают необходимую профессиональную поддержку, потому что главная цель любого медика — вернуть пациенту отличное самочувствие и позитивное настроение.
Большое преимущество медицинского центра «Красной Талки» в том, что он работает без выходных и обеденного перерыва — с 8 до 20 часов, летом — с 8 до 21 часа. Приходите и будьте здоровы!