К 30-летнему Юбилею. О тех, кто дарит гостям порядок, чистоту и уют

Коллектив горничных санатория
22 Июля 2014
В наших домах, квартирах обязанности по наведению порядка, чистоты и уюта возлагаются на женщин. Кто же занимается этим в санатории? Конечно, горничные. И профессия горничной тоже преимущественно женская. Мужчины, желающие работать в этой сфере, обычно выбирают смежные специальности: уборщик служебных помещений, рабочий по комплексной уборке территории.
В обязанности горничной входит поддержание чистоты жилых номеров, санузлов, коридоров, лифтов и других закрепленных за ней помещений. За одну смену горничная убирает от 8 до 20 номеров и служебных помещений. На уборку одного номера отводится от 20 до 90 минут — в зависимости его состояния, площади, типа уборки. Слишком юные работницы на этой должности долго не задерживаются, так как у них еще мало навыков по ведению хозяйства. Дамы же пенсионного возраста с обязанностями горничной редко справляются чисто физически: работа достаточно тяжелая, а выполнять ее требуется очень быстро. Вот так и получается на практике, что работают горничными женщины среднего возраста с высокой физической выносливостью. Считается, что лучшие горничные получаются из опытных мам — им не страшны нагрузки, любые виды уборки и стрессовые ситуации.
Семнадцатый год работает в санатории «Красная Талка» Светлана Алексеевна Гречко. Первые несколько лет она занимала разные должности (официанта, заведующего сервисным отделом), а с 2003 года возглавила службу горничных, состоящую на то время из 30 человек. За прошедшие годы забот у горничных прибавилось. К девятиэтажному корпусу «Красной Талки» присоединились реконструированный детский корпус (сейчас это корпус №2); корпус «Ривьера», стоящий на берегу курортной набережной, корпус №6, располагающийся на 4-м этаже медицинского центра; три корпуса на второй береговой линии вдоль улиц Луначарского и Халтурина.
Светлана Алексеевна вспоминает, как начинался новый этап в её жизни:
- Первое время я просто не могла по ночам спать, осознавая всю меру ответственности, которая на меня возложена. Поддержку и дельные советы постоянно получала от генерального директора нашего санатория Константина Триондофиловича Димитриева и его заместителя Виктора Александровича Кривошеева. Девизом стали слова: «Всё должно быть как дома». Одна из первых задач, которую мне пришлось решать, - это набор нового персонала и его профессиональное обучение. Работа горничных тяжелая, зачастую, неблагодарная. Смена длится по 12 часов и более. Уборку необходимо выполнить быстро и качественно, в соответствии с требованиями, утвержденными инструкцией, и в любое время суток. Работать с людьми непросто: у каждого свой характер, а рабочий процесс должен быть организован четко. Вот и приходится заранее продумывать всевозможные варианты.
Мне самой приходилось узнавать тонкости организации процесса и идти в ногу со временем. Значительную часть рабочего времени занимает учет материальных средств. На первых порах словом и делом помогли главный бухгалтер Елена Владимировна Классин и бухгалтер по материалам Наталья Лукинична Белак.
Проработав достаточно долго, уже точно знаю, какими качествами должна обладать хорошая горничная. На первом месте - аккуратность и трудолюбие, далее - внимательность, выдержанность, отзывчивость. Об этом я не устаю говорить каждую среду, когда мы собираемся на оперативки. Для нашей службы оперативки - это не только управленческий момент, это наш момент сплоченности. Работая по сменам, трудно собрать горничных воедино, но именно в среду мы анализируем итоги предыдущей недели, обговариваем предстоящие задачи, разбираем рабочие моменты, вырабатываем оптимальные решения, как действовать в случае повторения внештатных ситуаций, помня одну из главных заповедей: «Клиент всегда прав». Поздравляем именинников с юбилеем. Даже репетиции номеров художественной самодеятельности к новогоднему корпоративу тоже проводили по средам, правда, уже после решения главных вопросов.
У нас сейчас подобрался надежный коллектив из 42 горничных. Пришло такое чувство локтя, взаимовыручки, что никого не нужно просить выйти помочь убрать корпус после ремонта. Девчата сами предлагают свою помощь. Появилось понимание общего дела. Это приходит с годами, но именно в этом и проявляется коллектив. Летом наш коллектив увеличивается почти вдвое. Помогаем новеньким быстро адаптироваться и войти в рабочий ритм.
Из тех, кто давно работает в «Красной Талке», хочу назвать Светлану Вячеславовну Соловьеву, Елену Николаевну Борисюк, Ольгу Евгеньевну Бреславскую, Татьяну Владимировну Коневу, Елену Васильевну Коптеву, Татьяну Николаевну Чубенко. Из новичков уже хорошо зарекомендовали себя старшая горничная Ольга Ивановна Нечаева, а также кастелянша Наталья Юрьевна Марченко (сейчас находится в декретном отпуске), горничные Ирина Сильчева, Инна Михоян, Ирина Усенко, Елена Смирнова.
О Елене Смирновой хочется рассказать отдельно. Она стала лучшей горничной нашего санатория по итогам прошедшего 2013 года. За своё трудолюбие и надежность получила право представлять коллектив на муниципальном и краевом конкурсах лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп-2013». И пусть не получилось с первого раза завоевать призовое место, но бесценный профессиональный опыт она уже получила.
Хочется добавить один штрих к портрету самой С.А.Гречко. В ноябре 2013 года в доме отдыха «Туапсе» с.Бжид Туапсинского района проходили конкурсные соревнования в индивидуальных номинациях в рамках краевого конкурса «Курортный Олимп». Отправление команды участников от «Красной Талки» было назначено на семь часов утра. Светлана Алексеевна, живущая в микрорайоне Северном, специально приехала на полчаса раньше, чтобы поддержать свою Елену перед соревнованиями. Это дорогого стоит и о многом говорит.
- В последние годы появилась еще одна традиция, - продолжает Светлана Алексеевна. - Наш генеральный директор ежегодно отправляет руководителей структурных подразделений для знакомства с организацией работы в современных зарубежных отелях. Мы много ездим, смотрим, изучаем опыт. Стараемся у себя внедрить то лучшее, что увидели. При этом стало чаще появляться чувство гордости за нашу «Красную Талку». Смотрим, как организован тот или иной процесс, и отмечаем: «А у нас не хуже!» Есть ли у нас проблемы? Есть. Это добор персонала к летнему сезону. Найти хороший персонал сложно, а с развитием гостиничного бизнеса в Геленджике спрос на эту профессию будет еще долго высоким. Во все времена руководство санатория решало проблему, связанную с нехваткой кадров горничных. Одним из выходов в данной ситуации был набор персонала за счет приезжих. А ведь в этом случае необходимо решать вопрос с жильем. И у «Красной Талки» есть свое правильное решение — общежитие для сотрудников санатория. Считаю, что это тоже влияет на сплоченность коллектива. Ведь чувство локтя складывается со временем и стимулируется общим делом.
- Есть ли у Вас мечта?
- Есть. От наших постоянных гостей часто можно услышать вопрос: «Чем удивит нас «Красная Талка» в следующем году?» Так вот я мечтаю, чтобы удивление повторялось каждый год еще как минимум лет сто.
На фото: коллектив горничных санатория «Красная Талка» (заведующая спальным корпусом С.А.Гречко - в первом ряду в центре).