К 30-летнему Юбилею. Один из секретов успешного коллектива

Коллектив бухгалтерии санатория
29 Июля 2014
Без бухгалтерского учета невозможно представить деятельность любого предприятия, будь то небольшая организация или солидная корпорация. Именно бухгалтерия является основой экономики, средством создания и систематизации информации. Опираясь на точные данные, можно сделать вывод об эффективности организации и принять взвешенное решение, связанное с дальнейшим её развитием. Трудно ответить, легкой или сложной наукой является бухгалтерский учет. Но одно можно сказать точно: это наука, в которой много тонкостей, с часто изменяющейся законодательной базой.
Три десятилетия в сфере экономики и финансов для коллектива санатория «Красная Талка» — целая эпоха, но, как и в деятельности любого предприятия, есть та многолетняя основа, которая является фундаментом для успеха сегодня и завтра.
Вспоминает бухгалтер по материалам Наталья Лукинична Белак, работающая в коллективе с июня 1984 года: «Первым главным бухгалтером санатория «Красная Талка» была Старшинина Нила Дмитриевна, которая много сделала для организации работы, обучала нас, тогда еще молодых сотрудников, азам бухгалтерской профессии, заложила традиции в нашем небольшом коллективе. Большую же часть своего трудового стажа в «Красной Талке» я работаю под руководством Елены Владимировны Классин. Для меня она пример пунктуальности, ответственности, организованности. Она всегда готова улыбнуться, когда для этого есть повод. Вспоминаю, как раньше вся наша бухгалтерская работа выполнялась вручную. Нашими верными спутниками были лист бумаги, линейка и счеты, на смену которым пришли калькуляторы. И только в 1996 году в бухгалтерии появились первые компьютеры. Сейчас же мы свободно используем специальные компьютерные программы для бухгалтерского учета. Правда, и объем работы прибавился».
С тем, что рабочий ритм коллектива становится с каждым годом динамичнее, согласна и бухгалтер по зарплате Тамара Петровна Воробьёва, работающая в коллективе с 1991 года: «В первые годы в «Красной Талке» работало человек 150, сейчас уже 370, а в летний сезон добавляется еще человек 60-70. С первых дней я понимала, что неточности в моей работе могут не только привести к финансовым проблемам, но и вызвать волну негативных эмоций у коллег. Поэтому всегда стараюсь быть в работе внимательной и точной».
Вот уже долгие годы коллектив бухгалтерии возглавляет опытный, мудрый руководитель и элегантная женщина с сильным характером Елена Владимировна Классин. В этом году исполнится 20 лет, как она пришла на должность заместителя главного бухгалтера, и 18 лет, как она возглавила коллектив бухгалтерии санатория.
- Какой принцип является основным в Вашей работе?
- Главный принцип, - отвечает Елена Владимировна, — работа должна быть выполнена точно и в срок. Вдохновляю сотрудников своим доверием, при этом постоянно объясняю значимость личной ответственности. Не опекаю их по мелочам. Оцениваю по конечному результату. Они все мне дороги, и я их просто люблю! В бухгалтерии есть костяк из тех, кто давно работает в коллективе. Это Тамара Петровна Воробьёва и Наталья Лукинична Белак. Надежны в работе мой заместитель Елена Анатольевна Власова, удостоенная звания «Лучший сотрудник» в 2012 году, а также Марина Николаевна Харлампова и Ольга Анатольевна Прохорова. Молодые сотрудники Ольга Селезнева и Ангелина Лысьева — ответственные и вдумчивые, готовые учиться премудростям нашей профессии. И вообще, я считаю, что если у сотрудника есть желание и стремление, то у него появятся и знания, и возможность стать настоящим профессионалом в любом деле.
- За последние годы «Красная Талка» изменилась кардинально, - продолжает Е.В.Классин. - Но есть то, что остается неизменным, — это стабильность, с которой работает коллектив. И эта стабильность во всём меня очень радует!
С уверенностью можно сказать, что одним из секретов успеха «Красной Талки» является профессионализм коллектива бухгалтерии.
На фото: коллектив бухгалтерии санатория «Красная Талка». Главный бухгалтер - Елена Владимировна Классин. Ольга Андреевна Селезнёва, Ангелина Николаевна Лысьева, Елена Анатольевна Власова, Наталья Лукинична Белак, Ольга Анатольевна Прохорова, Марина Николаевна Харлампова, Тамара Петровна Воробьёва.