К 30-летнему Юбилею. С «Красной Талкой» - в счастливое будущее! Интервью с генеральным директором

Генеральный директор санатория
1 Августа 2014
«Красная Талка» - это название давно уже стало брендом здравницы, гостеприимно принимающей своих отдыхающих, гарантирующей им комфортный отдых, качественное лечение и множество хороших впечатлений. Добрые воспоминания о пребывании в этом санатории остались у множества россиян и гостей из ближнего и дальнего зарубежья.
Сегодня, когда «Красная Талка» готовится к значимому юбилею — 30-летию со дня основания санатория, мы беседуем с его генеральным директором, генератором прогрессивных в курортной инфраструктуре идей, активным общественным деятелем Геленджика Константином Триондофиловичем Димитриевым.
- Константин Триондофилович, за годы, которые Вы возглавляете санаторий, какие этапы прошла здравница?
- За 13 лет моего руководства санаторием «Красная Талка» пройден большой путь становления. Здравница полностью поменяла свой облик и оснащение, вышла на новый уровень обслуживания отдыхающих, соответствующий мировым стандартам. Для этого пришлось приложить много усилий, затратить очень большие средства. На сегодняшний день произведена замена всего оборудования пищеблока, отремонтированы залы ресторана санатория, за счет веранды увеличена его площадь, установлена линия «шведский стол».
Главной задачей в своей работе мы ставим качественное оздоровление отдыхающих. Поэтому неслучайно такой большой популярностью на Черноморском побережье пользуется медицинский центр нашего санатория. Проведена огромная работа по его реконструкции, закупке самого современного оборудования, подбору высококвалифицированных кадров. Благодаря этому наш медицинский центр по праву называют кузницей здоровья. Не только отдыхающие «Красной Талки», но и жители и гости курорта доверяют нашей диагностике и лечению.
Собираясь в Геленджик, люди стремятся в первую очередь отдохнуть у моря. Поэтому большое внимание мы уделяем состоянию пляжа санатория. Сегодня наш пляж — это не только место для купания и загара, а современно оснащенный комплекс, рассчитанный на полноценный отдых людей разного возраста, состояния здоровья и предпочтений к отдыху.
Наша здравница работает в течение всего года. Поэтому очень важно было создать условия для комфортного отдыха гостей в межсезонье. Самочувствие и настроение наших отдыхающих не должно зависеть от погоды. Большое внимание в «Красной Талке» уделяется интерьеру всех помещений. Реконструирован сервисно-номерной фонд. Разработаны различные программы для организации досуга.
Отличной заменой морю в межсезонье стал недавно построенный современный крытый бассейн, который с удовольствием посещают и жители города. Кроме того, есть несколько открытых бассейнов. Так что занятие по душе в санатории можно найти в любое время года.
Сегодня у санатория есть свой индивидуальный облик, своя комплексная программа развития, свой девиз: «С нами — в будущее!».
- Что значит девиз вашей здравницы «С нами — в будущее!»?
- В «Красной Талке» сложился сплоченный коллектив. Это люди трудолюбивые, творческие, знающие и любящие свое дело и стремящиеся к общим успехам. Мы стремимся идти вперед — не только в ногу со временем, но в чем-то, возможно, опережая его. Главной нашей задачей является создание таких условий для отдыха и оздоровления в санатории, чтобы наши гости стремились вернуться в «Красную Талку» снова. Сейчас нашему коллективу это удается. У здравницы есть много отдыхающих, приезжающих к нам из года в год. В Книге отзывов много добрых пожеланий санаторию и слов благодарности в адрес персонала.
- Все знают об активном участии «Красной Талки» в жизни курорта. Расскажите об этом подробнее.
- Санаторий «Красная Талка» - неотъемлемая часть курорта Геленджик. Успешная работа нашей здравницы нацелена на повышение имиджа всего курорта, его популяризацию и развитие. Коллектив санатория принимает активное участие во всех городских мероприятиях: праздниках, субботниках, благотворительных, экологических акциях и многих других. Периодически мы оказываем адресную помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, старикам. Постоянным вниманием окружены и ветераны нашей здравницы, которых мы приглашаем на праздники, оказываем необходимую им поддержку. Каждому человеку важно любить город, в котором живешь, и делать все для его процветания. Это неотъемлемая составляющая личного счастья.
- Константин Триондофилович, за Вами закрепилась репутация лидера, человека дела. Как удается совмещать работу генерального директора санатория, депутата Законодательного собрания Краснодарского края V созыва, председателя правления Некоммерческого Партнерства «Содействие в развитии курорта Геленджик»?
- Лидер — это не выбор, это внутренняя позиция человека. Если ты стал на путь созидания, свершений, достижения определенных целей, то нужно постоянно двигаться вперед, ставить перед собой новые задачи, добиваться новых значимых успехов.
Активная общественная работа помогает не зацикливаться на вопросах, касающихся только санатория, а решать более глобальные проблемы, расширять горизонты. Это способствует и плодотворной деятельности на благо всего курорта, и возможности оказать действенную помощь конкретным жителям Геленджика. Поэтому, обращаясь ко мне за поддержкой, люди иногда не задумываются о должности, а беседуют с человеком, за которым закрепилась определенная репутация. Всеми силами стараюсь оправдать оказанное мне доверие.
- Что пожелаете «Красной Талке» незадолго до ее юбилея?
- «Красной Талке» желаю постоянного процветания и развития. Желаю всем сотрудникам здравницы — и тем, которые работают в санатории сейчас, и тем, кто уже находится на заслуженном отдыхе, — крепкого здоровья и благополучия. Пусть всегда будет мир и достаток в их семьях.
За 30 лет работы санатория в его коллективе трудилось много людей, сложились свои трудовые династии, на добром примере наших сотрудников воспитывались их дети и внуки. Пусть в жизни нашего дружного коллектива и всех геленджичан по-прежнему будет много поводов для гордости и радости.
Желаю новых высот и успехов и нашему общему дому - курорту Геленджик. Мы делаем все возможное для его блага и дальнейшего процветания!