К 30-летнему Юбилею. Украинская хата разносолами богата

Коллектив ресторана
25 Июля 2014
«А не пойти ли нам в гости?!» - вспомнив любимого миллионами телезрителей обжору Винни-Пуха, переглянулись журналисты. «Кто ж ходит в гости по утрам?.. - урезонили нас коллеги. - Хотя если отправиться в «Украинский дворик», то там в любое время суток и чарку самогона нальют, и шмат сала предложат... А борщ с пампушками да разные вареники у них выше всяких похвал!»
Вот мы и отправились в «Украинский дворик», первый на нашем курорте ресторан с ярко выраженным национальным колоритом, полюбившийся посетителям разнообразной вкусной кухней, богатыми традициями и искренним гостеприимством.
Несмотря на ранний час, в залах «Дворика» уже было многолюдно. И дело вовсе не в чарке самогона со шматом сала, которыми потчует каждого взрослого посетителя Солоха Петровна, а в том радушии, с которым встречают любого гостя. Среди расшитых рушников, глиняных кувшинов и пузатых самоваров на время отвлекаешься от суеты курортной жизни и с удовольствием проникаешься воссозданной здесь атмосферой. В этом ресторане легко представляешь бескрайние украинские просторы, на которых ветер шелестит налившимися пшеничными колосьями и клонит ветки черешен у мазаных хат. Поэтому пресловутый украинский борщ, салат «Казачий перекус» да фирменная свиная рулька здесь очень даже приходятся к столу. Ну а потом гостям предложат все, чем богата эта «хата».
«Чтобы встречать своих многочисленных посетителей с таким размахом и хлебосольством, администрация санатория «Красная Талка», которому принадлежит это предприятие общественного питания, реконструирует и расширяет ресторан на протяжении всех 12 лет его существования», - рассказывает администратор Людмила Странадко. - Сначала это было маленькое заведение, которое представляло собой палатку и несколько зонтиков. Позже построили небольшое стационарное здание, состоящее из одного зала. В результате масштабной реконструкции «Украинский дворик» дополнился новыми залами, которые позволяют размещать одновременно около двухсот посетителей. В ближайшее время в ресторане планируется очередной этап реконструкции, что полностью соответствует девизу здравницы - «С нами - в будущее!».
Важная особенность «Украинского дворика» в том, что это предприятие общественного питания работает круглый год. Среди сотрудников ресторана есть люди, для которых работа здесь стала неотъемлемой частью их жизни. Это заведующий рестораном Кристина Владиславовна Бобнева, администраторы Людмила Странадко, Ирина Русова, Анна Бурякова. Одной из важных составляющих популярности «Украинского дворика» является и работа шеф-повара. Сергей Владимирович Оборотов — не только виртуоз своего дела, но и человек, который творчески, с душой подходит к процессу приготовления блюд.
Коллектив ресторана постоянно повышает свое профессиональное мастерство, принимая участие в различных конкурсах и мастер-классах. Мастера «Украинского дворика» не раз становились победителями престижных кулинарных конкурсов.
Но помимо предвкушения «праздника живота» посетителей этого ресторана привлекает его самобытный национальный колорит. Каждой детали - будь то миска, кувшинчик, рушник - здесь уделяется особое внимание и отводится специальное место. Интерьер постоянно меняется, дополняется новыми деталями. В поисках предметов старины сотрудники «Украинского дворика» отправляются в украинские села, посещают знаменитую Сорочинскую и другие ярмарки.
Отведав с пылу с жару вкусных блюд, разомлев от домашнего уюта, нам, как Волку из мультфильма «Жил-был пес», оставалось только спеть. Впрочем, и в этом удовольствии здесь не стоит себе отказывать. Чтобы напоследок, махнув в сторону «Украинского дворика» рукой, сказать приятелю: «Ну ты заходи, если что...» и услышать уверенное: «Обязательно зайду!»