К 30-летнему Юбилею. Ветеранам - особый почет

21 Июля 2014
Перелистывая страницы истории коллектива, в первую очередь обращаешь внимание на тех, кто был у истоков создания его трудовой летописи. Вряд ли наши коллеги задумывались над историческим значением своей каждодневной работы. Они просто профессионально, ответственно и с душой относились к своим обязанностям на том участке, куда их в «Красной Талке» привела судьба. Время отсчитывает дни и годы, и те, кто пришёл в здравницу в расцвете своей молодости, не сразу заметили его бег.
Когда дни и года уже начали складываться в десятилетия, коллектив «Красной Талки» стал по-новому относиться к тем, кто долгие годы работал или работает в здравнице.
В 2001 году была создана ветеранская организация санатория, которую возглавила Валентина Михайловна Феоктистова. Было решено считать ветеранами сотрудников, проработавших в санатории 10 и более лет и вышедших на пенсию из коллектива.
И если ветеранская организация санатория начиналась с 10 ветеранов, то сегодня их уже 42. С особым уважением мы относимся к ветерану Великой Отечественной войны и ветерану труда Марии Филипповне Зеленской, проработавшей в «Красной Талке» 18 лет.
Четвертая часть ветеранской организации — это те, кто проработал в «Красной Талке» более 20 лет и сейчас находится на заслуженном отдыхе: Валентина Владимировна Чаплыгина (проработавшая в коллективе 27 лет), Надежда Андреевна Голубь, Галина Александровна Русова, Наталья Павловна Вдовкина (по 26 лет), Мария Спиридоновна Детистова (25 лет), Зульфия Ильясовна Мусина, Ольга Демьяновна Старостина, Юлия Марковна Ушачёва (по 23 года), Валентина Александровна Авдеева, Галина Константиновна Бородина (по 21 году).
Есть у нас и такие ветераны, которые, проработав более 20 лет, продолжают свою трудовую деятельность в санатории и сегодня. Это Татьяна Владимировна Фесенко (29 лет), Марина Викторовна Зарочинцева, Валентина Ивановна Ланг, София Фёдоровна Луговая (по 28 лет), Нина Ивановна Песоцкая (26 лет), Лидия Павловна Соломенникова (23 года), Тамара Петровна Воробьёва (22 года), Мария Нестеровна Черных (21 год).
В феврале 2010 года председателем Совета ветеранов санатория «Красная Талка» на общем собрании был избран В.Ф.Подройкин. Виктор Федорович - кадровый офицер, полковник в отставке, 33 года отдавший службе в войсках связи. За его плечами служба в Группе советских войск в Германии, в Кировобаде (Азербайджан), Ленинграде, Бельцах (Молдавия), Улан-Баторе (Монголия), Борзе (Читинская область). На гражданскую жизнь увольнялся в марте 1998 года с должности заместителя начальника войск связи Забайкальского военного округа. По окончании службы переехал с семьёй в Геленджик. С мая 2000 года пришел в «Красную Талку» на должность ведущего специалиста по охране труда и гражданской обороне.
Как человек, привыкший к порядку в каждом деле, он начал свою работу с документов. «Для начала мы разработали и утвердили положение о статусе ветерана санатория, - рассказывает Виктор Федорович. - Составили полный список ветеранов, который постоянно обновляется, заполнили анкеты. Мы можем уверенно сказать, что знаем о наших ветеранах все.
Понимая значимость вклада людей, долгое время проработавших в здравнице, наш генеральный директор Константин Триондофилович Димитриев считает своим долгом и долгом всего коллектива на деле проявить к ним особое внимание. Ежегодно в январе-феврале наши ветераны имеют возможность пройти полное обследование в медицинском центре санатория. При необходимости им предоставляется лечение. К Международному дню пожилого человека, который отмечается 1 октября, мы приглашаем ветеранов на торжественный вечер, готовим для них праздничный концерт, угощения и вручаем материальную помощь. Обязательно поздравляем наших ветеранов с днем рождения, а на юбилеи приходим к ним в гости с букетом цветов, подарками, продуктовым набором. Мы всегда поздравляем ветеранов войны с праздником Победы — это и большая материальная помощь, и солидный продуктовый набор. Стараемся помогать одиноким пенсионерам, чтобы они чувствовали свою необходимость и конкретную заботу».
- Необходимо отдать должное нынешнему руководству санатория за программу социальной поддержки ветеранов санатория, - говорит Надежда Андреевна Голубь. - С возрастом болезней становится всё больше, а лечиться — всё дороже. И для нас, ветеранов, посещение медицинского центра санатория является ощутимым подспорьем. Правда, в силу разных жизненных обстоятельств мы не всегда сами пользуемся этой возможностью. Очень приятно принимать поздравления от Совета ветеранов. Спасибо всему коллективу, что не забываете!
Коллектив санатория «Красная Талка» гордится своими коллегами-ветеранами и от всей души желает им всем здоровья и долголетия!