Медицинская лаборатория санатория "Красная Талка" оснащена современным высокотехнологическим оборудованием

Медицинская лаборатория санатория "Красная Талка" оснащена современным высокотехнологическим оборудованием
10 Сентября 2012
В рамках плановой модернизации медицинской лаборатории санатория "Красная Талка" закуплен и работает новый гематологический анализатор SysmexXT-2000i, в котором используется современная революционная технология проточной цитофлуориметрии, гарантирующая точность результатов.
Аппарат SysmexXT-2000i (Roche, Швейцария) проводит измерения по 44 параметрам крови с производительностью до 80 тестов в час, имеет возможность создания полного сравнительного архива всех результатов пациента. Оборудование оснащено пакетом программ для выполнения внутреннего и внешнего контроля качества, пользовательским интерфейсом на базе Windows и двунаправленным интерфейсом для работы в режиме реального времени. Цена нового оборудования — 4 млн. рублей.
Процесс модернизации лаборатории осуществляется в нескольких направлениях. Во-первых, он включает в себя подбор высококвалифицированных сотрудников. Во-вторых, оснащение современным высокотехнологичным оборудованием. И третье направление - создание условий для работы персонала, соответствующих всем санитарным нормам и стандартам.
Сегодня в медицинской лаборатории работает 6 сотрудников, прошедших необходимые сертификационные циклы и курсы повышения квалификации. Новые площади лаборатории составляют 120 кв.м. А 10 единиц современного оборудования ведущих компаний по производству медицинского оборудования США, Австрии, Германии, Швейцарии, Японии обеспечивают высокую точность лабораторной диагностики в санатории "Красная Талка". В лаборатории работает вентиляционная система, которая в постоянном режиме поддерживает все показатели воздуха в соответствии с требованиями САНПиН, а так же установлены бактерицидные лампы нового поколения, позволяющие сотрудникам находиться в помещении во время их работы.
Лаборатория проводит широкий спектр исследований: общеклинические исследования, биохимические исследования крови (печёночные пробы, маркеры анемии, ревматоидный комплекс, исследования функционального состояния почек, показатели белкового обмена и другие биохимические показатели), исследования системы гемостаза, иммунохимические исследования (гормоны щитовидной железы, диагностика аллергии, маркеры остеопороза, онкомаркеры, диагностика диабета, маркеры гепатитов, маркеры инфекций и другие иммунохимические исследования), профильную диагностику (кардиориск, онкологическую диагностику, диабетический риск, для будущих мам, диагностику инфекций, передающихся половым путём и прочие профильные обследования).
Большинство результатов выдаются в тот же день, имеется возможность рассылки результатов на электронную почту пациента.
Лабораторные исследования осуществляются под внешней защитой Федеральной системы контроля качества и пройти их могут гости и жители Геленджика, Новороссийска (филиал медицинской лаборатории санатория "Красная Талка" работает в Новороссийске с мая 2012 года).

 
Филиал лаборатории в городе Новороссийске