В «Красной Талке» прошел традиционный конкурс «Профессионал года — 2012»

В «Красной Талке» прошел традиционный конкурс «Профессионал года — 2012»
24 Декабря 2012
В санатории «Красная Талка» вот уже девять лет подряд в канун Нового года проводится конкурс «Профессионал года».
21 декабря 2012 года проводился конкурс-шоу среди поваров под названием «Питание старины глубокой». Целью конкурса было повышение престижа национальной кухни, возрождение исторических рецептур, повышение популярности предприятий питания сети санатория «Красная Талка». Искусство кулинарии — одно из самых древних. Настоящий повар — это талант, которым наделен не каждый человек. Например, французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров — поэтами в своем деле.
В конкурсе-шоу участвовали коллективы: ресторана «Красная Талка» (руководитель Тамара Лукьянова), ресторана «Караван-Сарай» (руководитель Анастасия Асеева), сеть ресторана «Украинский дворик» (руководитель Кристина Бобнева) и караоке-клуб «Формула» (руководитель Александр Муриенко).
Сам конкурс состоял из четырех этапов: «О профессии и в шутку, и в серьёз» (визитная карточка), «Застольная история Государства Российского» (рассказ о застольных традициях определенной исторической эпохи), «Листая страницы истории» (домашнее задание с презентацией одного из традиционных исторических блюд) и «Путешествие по СССР» (зарисовки из нашего общего недавнего прошлого). 
Оценивали участников конкурса жюри и зрители. К слову сказать, в состав жюри вошли по одному представителю от коллективов-участников, для которых оценивать выступления команд было вдвойне сложно, ведь необходимо было сохранять объективность, при всей очевидности своих предпочтений.
Как жили, что ели, как танцевали наши предки? Ответы на эти и другие вопросы участники представляли в театрализованной форме на протяжении всех конкурсных заданий. 
Перед жюри и зрителями прошли эпохи правления Иоанна Грозного, Бориса Годунова, Петра I, Екатерины II, Сулеймана Великолепного. Русская, славянская, восточная, купеческая кухни были представлены и своими застольными традициями, и блюдами.
Сколько же необходимо было проявить знаний, фантазии, актерского мастерства и влюбленности в свою профессию, чтобы у всех, кто присутствовал в зале, возникло ощущения сопричастности к той или иной исторической эпохе! И, надо отдать должное всем участникам, справились они с задачей великолепно! В каждом выступлении чувствовались командный дух, большая подготовительная работа, зрелищность, достоверность, авторский стиль и всё то, что называется простым, но очень ёмким словом - талант! А какие блюда были приготовлены и представлены: кубанский каравай, расстегаи, выпечка на любой вкус, восточные сладости, котлетки от князя Пожарского, стерлядь, в обрамлении вареных раков, жареные колбаски и много еще чего вкусного! 
Команда ресторана «Караван-Сарай» подготовила и продемонстрировала видеоролики, в которых отразила и процесс подготовки к конкурсу, и творчески представила всю свою команду, и спела новый гимн «Караван-Сарайчик», который хором подхватили зрители в зале. Видно было, что ребята приложили много сил и стараний. Какими достоверными вышли Екатерина II и купеческая кухня у команды ресторана «Красная Талка»! Неповторимыми были в своей зажигательности ребята из команды караоке-клуба «Формула»! А пионерский отряд под руководством колоритной пионервожатой ресторана «Украинский дворик» не оставил равнодушным ни одного присутствовавшего в зале! 
Можно еще много написать о неповторимом театрализованном представлении, проходившем в зале ресторана «Красная Талка», который был празднично украшен, но лучше, как говорится, один раз увидеть... 
Конкурс длился почти четыре часа! Но не было в зале равнодушных или уставших лиц! 
Как важно бывает найти своё место! 
И жить, размышляя о том, 
Что нужен кому-то, что жить интересно, 
Что есть и работа, и дом. 
Счастливое место — не точка на карте, 
Не пункт назначенья в судьбе. 
А там, где вся жизнь пролетает в азарте, 
Где рады и ты, и тебе! 
Итоги конкурса подвел генеральный директор ОАО Санаторий «Красная Талка» Константин Триондофилович Димитриев и вручил каждому победителю в номинации статуэтку «Ника», диплом, денежную премию и цветы. 
И так, имена победителей в номинациях: 
  • «Профессионализм и мастерство» - коллектив сети ресторана «Украинский дворик»; 
  • «Оригинальность и органичность в оформлении и подаче блюд» - коллектив ресторана «Караван-Сарай»; 
  • Раскрытие национальной традиции» - коллектив ресторана «Красная Талка»; 
  • «Творчество в профессии» - коллектив караоке-клуба «Формула»; 
  • «Самый креативный исполнитель» - Стафеев Павел, шеф-повар ресторана «Жили-Были» (ресторан «Жили-Были» входит в сеть ресторанов «Украинский дворик»); 
  • «За достоверное создание исторического образа» - Акопов Вячеслав, администратор ресторана «Караван-Сарай»; 
  • «Самому веселому путешественнику по СССР» - Попова Татьяна, пани Солоха из ресторана «Украинский дворик»; 
  • «Лучший музыкальный коллектив» - музыкальный коллектив ресторана «Украинский дворик»; 
  • «Талант года» - коллектив караоке-клуба «Формула». 
Гран-при «Ресторан-легенда» получил коллектив ресторана «Украинский дворик», а приз зрительских симпатий — безоговорочная победа коллектива ресторана «Караван-Сарай»! Молодцы ребята — все вместе и каждый по отдельности! И только один вопрос для многих зрителей остался без ответа: «А когда они успели подготовиться?». Ведь для многих из них рабочий день начинается в 6 утра, а заканчивается в 11 часов вечера. Но пусть это останется еще одним их маленьким профессиональным секретом... 
И в заключение хочется привести слова, с которыми обратилась к присутствующим, бессменная ведущая конкурса «Профессионал года» (и по совместительству, бессменный главный режиссер), начальник службы размещения, человек, работающий в коллективе со дня открытия санатория - Татьяна Владимировна Фесенко: «Коллектив санатория «Красная Талка» - постоянно стремится быть лучшим и работает под девизом: «С нами - в будущее!». И неспроста, символом нашего коллектива является птица — олицетворение движения вперед, ввысь, к самым лучшим результатам. И поверьте, у нас это получается! Многие стараются опередить нас, поймать птицу счастья, но немногие знают, что надолго поселилась она в санатории «Красная Талка»!». 
Пусть останется в сердце песнею, 
Всё, что греет так много лет, 
Всё, что делаем с вами вместе мы, 
В нашей «Талке», оставив след!