К 30-летнему Юбилею. Солнце, воздух и вода!

Сотрудники пляжа санатория
28 Июля 2014
«Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!» - этот лозунг остается актуальным в любую эпоху. Потому что нет ничего приятнее ласкового южного солнца, радующего нас шоколадным загаром. Нет ничего полезнее легкого черноморского бриза, напоенного смолистым ароматом сосен. Нет большего блаженства, чем, оставив свои следы на влажном золотистом песке, окунуться в пенную прибрежную волну. Все эти житейские радости можно позволить себе на пляже санатория «Красная Талка», который отлично оправдывает любые ожидания отдыхающих.
Пляжные радости
Пляж «Красной Талки» - это место, где можно уютно, комфортно, безопасно отдохнуть с несомненной пользой для здоровья. Здесь выделены зоны отдыха для людей любого возраста: детей, взрослых, пожилых. Человек с любыми предпочтениями к отдыху может найти для себя удобное местечко.
По словам управляющего пляжем Олега Ивановича Галиёва, «Красная Талка» из года в год поддерживает закрепившийся за пляжем статус «лечебный». Здесь есть все для оздоровления, активного и пассивного отдыха. Выделена зона для купания и отдыха непосредственно на берегу моря. В этой части пляж делится на зоны с песчаным, галечным, ковролиновым покрытием, есть деревянный настил для входа в море. Пляжная зона оборудована удобными лежаками, зонтами и прочим инвентарем.
Для любителей тенистой прохлады построен аэрарий, где можно принимать воздушные ванны, дышать свежим морским воздухом, под шум прибоя спать.
Отдыхающим, выбравшим для себя пассивный релакс, не мешают любители активного отдыха. Красивый загар можно получить не только загорая у моря, но и во время подвижных игр на спортивных площадках.
Особое внимание на пляже здравницы уделяется детям. Для них у моря оборудована большая песочница с лопатками, формочками, игрушками. Ребятишки от трех до семи лет находятся под присмотром родителей и спасателей.
На пляже «Красной Талки» ни у взрослых, ни у детворы нет места скуке. Работающие здесь аниматоры даже самых закоренелых лежебок вовлекают в веселые игры, забавные конкурсы, спортивные состязания. Надолго запоминается гостям здравницы традиционный праздник Нептуна. А заплывы, забеги, веселые соревнования и эстафеты дарят отдыхающим не только море позитива, но и памятные призы участников и победителей.
На свежем морском воздухе всегда разыгрывается аппетит. Поэтому администрацией «Красной Талки» предусмотрительно организована на пляже зона питания. Здесь под шум прибоя можно романтично позавтракать аппетитными оладьями с кофе или чаем, получить прохладительные напитки. В жаркий полдень, уютно устроившись в тени, отдыхающие лакомятся хрустящей картошкой фри или пончиками.
Важная составляющая успешной работы пляжа — это добросовестное отношение к своим обязанностям персонала. Коллектив пляжа состоит из 15 человек: матросов-спасателей, медицинских сестер, санитарок, сторожей, контролеров. Ежедневно пляж находится под наблюдением восьми спасателей. Они следят за соблюдением правил поведения отдыхающих на суше и воде. Гости ничем не должны омрачать отдых друг друга. Поэтому на пляже здравницы запрещено курение. Сразу же под особый контроль попадают личности, благопристойность поведения которых вызывает сомнение.
Грамотами и благодарностями отмечена работа матросов-спасателей Ивана Ерина, Ильдара Вафина и других сотрудников. Каждый из спасателей уже продемонстрировал свое мужество и профессионализм, оказывая помощь попавшим в затруднительное положение отдыхающим.
Но, как известно, нет предела совершенству. Поэтому каждый год проходит реконструкция пляжа. Регулярно проводится и обучение персонала, отработка навыков спасения на воде, оказания первой медицинской помощи и т. д. Благодаря этому уже четвертый год подряд по итогам конкурса «Курортный Олимп» пляж санатория «Красная Талка» признается лучшим на курорте.
Непогоде вопреки
Если вы приехали в «Красную Талку» в межсезонье, отличной заменой морским купаниям станет посещение бассейна. Крытый живописный бассейн, один из лучших в Геленджике, в «Красной Талке» построили несколько лет назад.
Вода в бассейне проходит три степени очистки. Каждые два часа три независимые лаборатории исследуют химический состав воды. Поэтому времяпровождение здесь оставляет у отдыхающих только приятные ощущения.
Бассейн здравницы разделен на две независимые зоны: для умеющих плавать людей и зона с теплой водой, оборудованная водяными пушками, джакузи, оборудованием для гидромассажа. В зоне с теплой водой и небольшой глубиной очень любят резвиться дети.
По периметру бассейна установлены лежаки, отдыхая на которых гости здравницы могут наслаждаться прекрасным интерьером, журчанием водопадов и фонтанов и слушать приятную музыку.
Бассейн работает с семи утра до десяти вечера.
Так что, если погода хмурится - не беда: солнечное настроение и водные процедуры в «Красной Талке» вам обеспечены всегда!