Карты с бесконтактной технологией оплаты и Apple Pay в терминалах санатория

2 Ноября 2016

Оплата одним касанием теперь доступна и в санатории "Красная Талка". К вашим услугам оплата картами с бесконтактной технологией MasterCard PayPass и Visa payWave, а также Apple Pay

Карты с бесконтактной технологией оплаты MasterCard PayPass и Visa payWave

Visa Бесконтактная / MasterCard Бесконтактная — это международная банковская карта, которая открывает доступ к целому комплексу услуг: безналичным платежам, переводам, дистанционному управлению счетом, которое доступно круглосуточно и позволяет сэкономить массу времени, а также позволяет проводить бесконтактную оплату товаров и услуг по технологии Visa payWave / MasterCard PayPass.

Apple Pay

Apple Pay — это удобный, безопасный и конфиденциальный способ оплаты покупок в магазинах, приложениях и в Интернете. Apple Pay работает очень просто — достаточно устройства, которым вы пользуетесь каждый день. Данные вашей карты надежно защищены, поскольку они не хранятся на устройстве и никуда не передаются при оплате.

Apple Pay в России

Клиенты девяти российских банков получили возможность оплачивать покупки при помощи системы Apple Pay. Среди них - "Альфа-банк", "ВТБ24", "МДМ", "МТС Банк", "Открытие", "Райффайзен", банк "Санкт-Петербург", "Сбербанк" (работает только с картами MasterCard) и "Тинькофф". Кроме того, оплата через Apple Pay стала доступна владельцам карт "Яндекс.Деньги". В ближайшее время также будет работать банк "Русский Стандарт".

Как оплачивать Бесконтактной картой?

Шаг 1. Проверьте сумму покупки 

Шаг 2. Прикоснитесь картой к считывающему устройству с пиктограммой «волны»
Шаг 3. На экране появится надпись «Одобрено» и прозвучит звуковой сигнал.
Покупка оплачена! 

Подробнее о работе Бесконтактных картам можно ознакомиться здесь.

Как оплачивать Apple Pay?

В отличие от оплаты банковской картой, делать покупки в магазине через Apple Pay с iPhone и Apple Watch можно за считаные секунды. Просто приложите палец к Touch ID и поднесите iPhone к терминалу. Или дважды нажмите боковую кнопку на Apple Watch и поднесите их к терминалу.

Подробнее о работе Apple Pay можно ознакомиться  здесь

Какие устройства я могу использовать с Apple Pay?

Apple Pay работает с iPhone 6 и новее в магазинах, приложениях и веб-сайтах в Safari; с Apple Watch — в магазинах и в приложениях.

Полный список устройств указан   здесь